カルボナーラ・フレンチトースト🧀by maimaichan1214mさん

【料理紹介】

市販のカルボナーラソースを使って👌

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バケット 1本
☆卵 1個
☆牛乳 200ml
☆塩こしょう 少々
カルボナーラソース 60ml
サラダ油 大さじ2
乾燥パセリ 適宜

【作り方】

  1. バケットを13等分(2.5センチ)に切り分ける
  2. ☆をよく混ぜてフレンチトースト液を作る
  3. バケットを焼く。2回に分けてサラダ油各大さじ1ずつ流し中火以下で表3分裏2分ほど焼き目が付いたら焼き上がり。好みで乾燥パセリなどふりかけて召し上がれ😊

    バケット→両面にフレンチトースト液に軽く浸し→片面にカルボナーラソース→カルボナーラソースの面から焼き始める

【ワンポイントアドバイス】

・カルボナーラソースに含まれるチーズが溶けてカリッと焼き色が付くように。
・バケット焼く時は蓋をしてね