*をパンを作る 1週間前くらいに清潔に消毒した瓶に混ぜて置く。時々瓶を回し全体が混ざるようにする
水にモルトパウダーを混ぜる。粉類とドライイースト 塩はボールに混ぜて置く
ボールの粉類に水を入れ混ぜる。 ひとまとまりになり 粉気が無くなるまで混ぜる
混ぜたパン生地の上にナッツとレーズンを乗せ半分に切り重ね また半分に切り重ねる。全体に混ざるようにする
保存容器に入れ パン生地が2倍になったら 冷蔵庫で12時間から18時間寝かせる
消毒をした清潔な台に打ち粉をして保存容器を逆さまにして生地が自然に落ちるのを待ち 打ち粉をする
生地を20cm角位に広げ半分に切る。
15cm角に切った生地を広げ上下に折り込み さらに半分い折り綴じ目をぴったり付ける
半分に切った方も同様にする。打ち粉をたっぷりかける
生地を転がし 帆布の上に置き2次発酵を30~40分する。オーブンを250℃に予熱して置く。
予熱完了時間5分前にはクープを入れる。250℃で10分220℃で10分焼く