ビールが進む!焼きとうもろこし怪味チキン♪by ハッピーさん

【料理紹介】

炒めて材料をからめるだけ!で
お味が決まるスパイスを使いました
焼きトウモロコシとパプリカで彩り良く、
ボリュームアップのある1品に
我が家流にアレンジしてみました
ビールが美味しくいただけます
夏場の夕飯におすすめです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(一口大) 220~250g
醤油 小匙1
ごま油 小匙1
ハウススパイスクッキング 怪味チキン 1袋
炒め用油 今回米油使用(サラダ油・ごま油でも可)
焼きとうもろこし 1本
パプリカ 1/3本
レタス 2~3枚

【作り方】

  1. 小さな器に、ハウススパイスクッキング
    怪味チキンの1袋を入れ、
    醤油小匙1とごま油小匙1を加えて、
    よく混ぜます
  2. フライパンに、米油を熱し、
    肉に火が通るまで両面を焼き、
    余分な油を、キッチンペーパーで
    取り火を止めて、①を加え、からめます
  3. 完成ですが、今回は、
    レタスと焼きトウモロコシとパプリカを
    器に一緒に盛り付けて、
    彩りよくしてみました
    四川なしびれる味わいに、
    焼きトウモロコシやパプリカの
    甘さが相性が良く、おすすめです

【ワンポイントアドバイス】

茹でてあるトウモロコシを
購入して、焼いて添えると
時短で簡単です