ビールが進む!焼きとうもろこし怪味チキン♪by ハッピーさん
【料理紹介】
炒めて材料をからめるだけ!で
お味が決まるスパイスを使いました
焼きトウモロコシとパプリカで彩り良く、
ボリュームアップのある1品に
我が家流にアレンジしてみました
ビールが美味しくいただけます
夏場の夕飯におすすめです☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉(一口大) |
220~250g |
醤油 |
小匙1 |
ごま油 |
小匙1 |
ハウススパイスクッキング 怪味チキン |
1袋 |
炒め用油 |
今回米油使用(サラダ油・ごま油でも可) |
焼きとうもろこし |
1本 |
パプリカ |
1/3本 |
レタス |
2~3枚 |
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【作り方】
- 小さな器に、ハウススパイスクッキング
怪味チキンの1袋を入れ、
醤油小匙1とごま油小匙1を加えて、
よく混ぜます
- フライパンに、米油を熱し、
肉に火が通るまで両面を焼き、
余分な油を、キッチンペーパーで
取り火を止めて、①を加え、からめます
- 完成ですが、今回は、
レタスと焼きトウモロコシとパプリカを
器に一緒に盛り付けて、
彩りよくしてみました
四川なしびれる味わいに、
焼きトウモロコシやパプリカの
甘さが相性が良く、おすすめです
【ワンポイントアドバイス】
茹でてあるトウモロコシを
購入して、焼いて添えると
時短で簡単です