竹輪の牛肉巻きby akinoichigoさん

【料理紹介】

牛薄切り肉で巻けば、竹輪も主役級に変身します。おつまみにもオススメです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切り肉 2~3枚
竹輪 1/2本
小さじ1★
醤油 小さじ1★
ケチャップ 小さじ1★
砂糖 小さじ1★
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 牛肉を広げ、塩コショウで下味をつける。
  2. 竹輪を5mm×3cmの細切りにする。
  3. ①で②を巻き、サラダ油を熱したフライパンで閉じ目を下にし焼く。
  4. ③の上下を返して蓋をし蒸し焼きにする。
  5. ④に★の調味料を一度に加え、照り絡める。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼くときは、閉じ目を下にして焼くと牛肉がしっかり巻きつきます。