竹輪の牛肉巻き
by akinoichigoさん
【料理紹介】
牛薄切り肉で巻けば、竹輪も主役級に変身します。おつまみにもオススメです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛薄切り肉
2~3枚
竹輪
1/2本
酒
小さじ1★
醤油
小さじ1★
ケチャップ
小さじ1★
砂糖
小さじ1★
塩コショウ
少々
【作り方】
牛肉を広げ、塩コショウで下味をつける。
竹輪を5mm×3cmの細切りにする。
①で②を巻き、サラダ油を熱したフライパンで閉じ目を下にし焼く。
③の上下を返して蓋をし蒸し焼きにする。
④に★の調味料を一度に加え、照り絡める。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで焼くときは、閉じ目を下にして焼くと牛肉がしっかり巻きつきます。
このレシピのID: r288289
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD