【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶉の豚肉巻き揚げ レシピ

鶉の豚肉巻き揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お値打ち価格がうれしい豚バラ薄切り肉。
鶉を中にいれ、脂肪の風味とコクのある味を上手く引き出せば、おもてなしに通用する極上の一品になりそうです。

材料

  1.  2個
  2. 豚バラ薄切り肉 2枚
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量
  5. パン粉 適量
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    鶉は8分ほど茹でて殻をむき、穴をあけておく。

  2. 2.

    豚バラ肉に塩コショウで下味をつけ、①に巻きつける。

  3. 3.

    ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。

  4. 4.

    ③を中温の油で揚げる。(カットして断面を見せると可愛いです)

ワンポイントアドバイス

鶉は、あらかじめ穴をあけておくことで爆発防止になります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/01/post-127.html

  • (ID: r288265)
  • 2011/08/30 UP!

他の鶉のレシピ(295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶉の豚肉巻き揚げ | レシピブログTOP