鶉の豚肉巻き揚げby akinoichigoさん

【料理紹介】

お値打ち価格がうれしい豚バラ薄切り肉。

鶉を中にいれ、脂肪の風味とコクのある味を上手く引き出せば、おもてなしに通用する極上の一品になりそうです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
豚バラ薄切り肉 2枚
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 鶉は8分ほど茹でて殻をむき、穴をあけておく。
  2. 豚バラ肉に塩コショウで下味をつけ、①に巻きつける。
  3. ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. ③を中温の油で揚げる。(カットして断面を見せると可愛いです)

【ワンポイントアドバイス】

鶉は、あらかじめ穴をあけておくことで爆発防止になります。