【リメイク】ハンバーグでカレー風味のボロネーゼパスタ レシピ

【リメイク】ハンバーグでカレー風味のボロネーゼパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残ったハンバーグをリメイク☆
もちろんみじん切り玉ねぎとひき肉を使ってもできます♪
カレー風味のちょっと一味違うボロネーゼパスタです(^-^)

材料

  1. パスタ 100g
  2. ハンバーグ 100g
  3. ピザ用チーズ 50g
  4. 〇顆粒コンソメ 小さじ1/3
  5. 〇ケチャップ 大さじ2
  6. 〇ウスターまたは中農ソース 大さじ1
  7. 〇あればガーリックパウダー 小さじ1/3
  8. 〇カレー粉 小さじ1
  9. 〇ブラックペッパー 適量
  10. パスタゆで汁 おたま1杯分
  11. オリーブオイル 大さじ1
  12. ブラックペッパー(仕上げ用) 適量
  13. 粉チーズ(仕上げ用) お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタを表記時間より1分程短く茹でます。

  2. 2.

    その間に温めたハンバーグを器に入れて崩し、チーズ、〇と合わせる。(スライスチーズ使用の場合は、ちぎり入れてください)

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらおたま1杯分の茹で汁を2に入れ混ぜます。
    パスタはザルにあけます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを引き、合わせた3を入れ強火にかけ沸騰させます。

  5. 5.

    沸騰したら弱火にし、パスタを入れソースと絡めます。

  6. 6.

    汁気がなくなったら火を止め器に盛ります。
    仕上げに粉チーズ、あらびきこしょうをかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

クミンパウダー小さじ1/4やオレガノ小さじ1/3を入れると、さらに風味もよくなりますよ(^-^)
オリーブオイルとゆで汁を先に沸騰させる(乳化)ことで、旨味がさらにupします☆
玉ねぎとひき肉から作る際は、微塵切りにし炒めた後チーズ、〇と合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r1290347)
  • 2018/07/05 UP!

他のチーズのレシピ(158,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【リメイク】ハンバーグでカレー風味のボロネーゼパスタ | レシピブログTOP