パスタを表記時間より1分程短く茹でます。
その間に温めたハンバーグを器に入れて崩し、チーズ、〇と合わせる。(スライスチーズ使用の場合は、ちぎり入れてください)
パスタが茹で上がったらおたま1杯分の茹で汁を2に入れ混ぜます。
パスタはザルにあけます。
フライパンにオリーブオイルを引き、合わせた3を入れ強火にかけ沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、パスタを入れソースと絡めます。
汁気がなくなったら火を止め器に盛ります。
仕上げに粉チーズ、あらびきこしょうをかけて完成です☆
クミンパウダー小さじ1/4やオレガノ小さじ1/3を入れると、さらに風味もよくなりますよ(^-^)
オリーブオイルとゆで汁を先に沸騰させる(乳化)ことで、旨味がさらにupします☆
玉ねぎとひき肉から作る際は、微塵切りにし炒めた後チーズ、〇と合わせます。