豚肉は大きければ食べやすい大きさにカットする。茄子は半月切り、ピーマンは乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、茄子、ピーマンの順で炒める。
★の調味料を合わせて②に加え、白すりごま少々を加える。
均等に材料に火が通るよう、豚肉、茄子、ピーマンの順で炒めましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/11/post-120.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑豚肉とナスの味噌炒め | レシピブログTOP