淡路島産 玉ねぎスープ レシピ

淡路島産 玉ねぎスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

出来合いのスープでもひと手間で更に美味しく♬

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. ★水 300ml
  3. ★淡路島産玉ねぎスープの素 適量
  4. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にスライスした玉ねぎ・水・玉ねぎスープの素を入れる。
    ※玉ねぎスープの素の濃さはお好みで。

  2. 2.

    玉ねぎが透明になるまでコトコト煮込む。

  3. 3.

    器に盛り付けパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎスープの素がなかったら鶏がらスープの素で代用。

記事のURL:

  • (ID: r1286756)
  • 2018/06/22 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑淡路島産 玉ねぎスープ | レシピブログTOP