【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:玉乗りタコの作り方 レシピ

お弁当:玉乗りタコの作り方
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は、運動会のお弁当のオカズにもいいかな~と思い「玉乗りたこちゃん」のお弁当です。
下を鶉にしましたがプチトマトでもOKです。

材料

  1. 赤ウインナー 1本(長めのもの)
  2.  2個
  3. ハム 少々
  4. パスタ 少々
  5. イカ墨パスタ 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    鶉は水から8分茹でて殻をむく。
    フライパンに油を熱しソテーしたら塩コショウで味付けをする。

  2. 2.

    赤ウインナーは縦半分にカットし、切り口に十字の切り込みを入れる。

  3. 3.

    熱湯で切り口が開くまで茹でる。

  4. 4.

    ハムをストローで丸く抜き、口を作る。

  5. 5.

    ③に④の口をパスタで固定する。

  6. 6.

    目の位置に短く折ったイカ墨パスタをさす。

  7. 7.

    楊枝で①と⑥をとめ完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html

  • (ID: r271477)
  • 2011/07/28 UP!

他のパスタのレシピ(89,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:玉乗りタコの作り方 | レシピブログTOP