お弁当:玉乗りタコの作り方
by akinoichigoさん
【料理紹介】
今日は、運動会のお弁当のオカズにもいいかな~と思い「玉乗りたこちゃん」のお弁当です。
下を鶉にしましたがプチトマトでもOKです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤ウインナー
1本(長めのもの)
鶉
2個
ハム
少々
パスタ
少々
イカ墨パスタ
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
【作り方】
鶉は水から8分茹でて殻をむく。
フライパンに油を熱しソテーしたら塩コショウで味付けをする。
赤ウインナーは縦半分にカットし、切り口に十字の切り込みを入れる。
熱湯で切り口が開くまで茹でる。
ハムをストローで丸く抜き、口を作る。
③に④の口をパスタで固定する。
目の位置に短く折ったイカ墨パスタをさす。
楊枝で①と⑥をとめ完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r271477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD