淡路島産 玉ねぎスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
出来合いのスープでもひと手間で更に美味しく♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
玉ねぎ
1/4個
★水
300ml
★淡路島産玉ねぎスープの素
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
鍋にスライスした玉ねぎ・水・玉ねぎスープの素を入れる。
※玉ねぎスープの素の濃さはお好みで。
玉ねぎが透明になるまでコトコト煮込む。
器に盛り付けパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎスープの素がなかったら鶏がらスープの素で代用。
このレシピのID: r1286756
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD