【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風あんかけハンバーグ レシピ

和風あんかけハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おつまみにもオススメのレシピです。

材料

  1. 豚ひき肉 60g
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. パン粉 大さじ1
  4.  1個
  5. ナツメグ 少々
  6. 塩コショウ 少々
  7. だし汁 50g
  8. 醤油 小さじ1
  9.  小さじ1
  10. 砂糖 小さじ1
  11.  少々
  12. 茹でたグリンピース 少々
  13. 茹でた人参 少々
  14. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、ハンバーグの材料全てとよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を2等分して丸く形作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の両面を焼く。

  4. 4.

    ③に片栗粉以外の材料全てを加える。

  5. 5.

    片栗粉を倍量の水で溶いて④に加えとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグの形を丸く整えるとかわいらしくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/05/post-94.html

  • (ID: r287638)
  • 2011/08/29 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風あんかけハンバーグ | レシピブログTOP