和風あんかけハンバーグ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
おつまみにもオススメのレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ひき肉
60g
玉ねぎ
1/8個
パン粉
大さじ1
鶉
1個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
だし汁
50g
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
茹でたグリンピース
少々
茹でた人参
少々
片栗粉
小さじ1
【作り方】
玉ねぎはみじん切りにし、ハンバーグの材料全てとよく混ぜ合わせる。
①を2等分して丸く形作る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②の両面を焼く。
③に片栗粉以外の材料全てを加える。
片栗粉を倍量の水で溶いて④に加えとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
ハンバーグの形を丸く整えるとかわいらしくなります。
このレシピのID: r287638
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD