【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:具だくさん卵サンド レシピ

お弁当:具だくさん卵サンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

定番!ロールパンの卵サンドです^^

材料

  1. ロールパン 2個
  2. サラダ菜 2枚
  3. 茹で卵 1個
  4. ブロッコリー 1房
  5. バナメイエビ 2尾
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 塩コショウ 少々
  8. マーガリン 適量

作り方

  1. 1.

    バターロールの真ん中に切り込みを入れ、丁寧に半分にわる。

  2. 2.

    ①の切り込みにマーガリンを塗り、サラダ菜をはさむ。

  3. 3.

    ゆで卵は白身を粗く刻み、フォークで黄身と一緒にカットするように混ぜ合わせる。

  4. 4.

    エビは小鍋に水・白ワイン・塩(分量外)少々入れ、沸騰したらさっと茹でる。
    茹であがったら殻をむき、細かくカットする。

  5. 5.

    ブロッコリーは2分ほど塩茹でし、細かくカットする。

  6. 6.

    ③に④~⑤を加えよく混ぜ合わせたら、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。

  7. 7.

    ②に⑥をはさみ完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/05/post-43.html

  • (ID: r286980)
  • 2011/08/27 UP!

他の卵のレシピ(238,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:具だくさん卵サンド | レシピブログTOP