お弁当:具だくさん卵サンド
by akinoichigoさん
【料理紹介】
定番!ロールパンの卵サンドです^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ロールパン
2個
サラダ菜
2枚
茹で卵
1個
ブロッコリー
1房
バナメイエビ
2尾
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
マーガリン
適量
【作り方】
バターロールの真ん中に切り込みを入れ、丁寧に半分にわる。
①の切り込みにマーガリンを塗り、サラダ菜をはさむ。
ゆで卵は白身を粗く刻み、フォークで黄身と一緒にカットするように混ぜ合わせる。
エビは小鍋に水・白ワイン・塩(分量外)少々入れ、沸騰したらさっと茹でる。
茹であがったら殻をむき、細かくカットする。
ブロッコリーは2分ほど塩茹でし、細かくカットする。
③に④~⑤を加えよく混ぜ合わせたら、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。
②に⑥をはさみ完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r286980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD