お弁当:具だくさん卵サンドby akinoichigoさん

【料理紹介】

定番!ロールパンの卵サンドです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ロールパン 2個
サラダ菜 2枚
茹で卵 1個
ブロッコリー 1房
バナメイエビ 2尾
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
マーガリン 適量

【作り方】

  1. バターロールの真ん中に切り込みを入れ、丁寧に半分にわる。
  2. ①の切り込みにマーガリンを塗り、サラダ菜をはさむ。
  3. ゆで卵は白身を粗く刻み、フォークで黄身と一緒にカットするように混ぜ合わせる。
  4. エビは小鍋に水・白ワイン・塩(分量外)少々入れ、沸騰したらさっと茹でる。
    茹であがったら殻をむき、細かくカットする。
  5. ブロッコリーは2分ほど塩茹でし、細かくカットする。
  6. ③に④~⑤を加えよく混ぜ合わせたら、マヨネーズを加え塩コショウで味を調える。
  7. ②に⑥をはさみ完成。

【ワンポイントアドバイス】