鯵フライバーガー レシピ

鯵フライバーガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アウトドアやパーティーなどでも喜ばれそうなバーガーです!

材料

  1. 鯵(中サイズ) 1尾
  2. グリーンリーフ 1/2枚
  3. マヨネーズ 大さじ1★
  4. 刻みピクルス 小さじ1★
  5. ウスターソース 少々
  6. 小麦粉 適量
  7. 溶き卵 適量
  8. パン粉 適量
  9. 粉チーズ 適量
  10. 丸パン 2個(今回は焼きました)
  11. 塩(下処理用) 少々
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鯵は開き、骨は丁寧に取り除く。

  2. 2.

    ①に塩をふり15分ほどおく。

  3. 3.

    ②の余分な水分をキッチンペーパーでおさえる。

  4. 4.

    ③に小麦粉、溶き玉子、粉チーズを合わせたパン粉の順で衣をつける。

  5. 5.

    ④を中温の油で揚げる。

  6. 6.

    丸パンを半分にスライスし、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフ、合わせた★の調味料、ウスターソースをかけた鯵フライの順で重ねて挟む。

  7. 7.

    崩れないように長めのピックでとめて完成。

ワンポイントアドバイス

市販の丸い形のパンで代用しても結構です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/05/post-96.html

  • (ID: r283131)
  • 2011/08/24 UP!

他の鯵のレシピ(5,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵フライバーガー | レシピブログTOP