季節の野菜と豚肉の味噌炒め レシピ

季節の野菜と豚肉の味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

白米がすすむ〜〜

材料

  1. なす 1本
  2. ピーマン 1個
  3. かぼちゃ 1/4個
  4. 豚バラ(コマ) 100〜150g
  5. サラダ油 適量
  6. ★酒、みりん 各大2
  7. ★味噌 大1
  8. ★醤油 ぱらぱら(数滴)

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大、なす、ピーマン、かぼちゃは乱切り

  2. 2.

    かぼちゃはラップをしレンチン2〜3分し柔らかくしとく

  3. 3.

    サラダ油で豚バラを炒め火が通ったらなす、ピーマン、かぼちゃをいれ油をからめる

  4. 4.

    ★の調味料を入れ炒め煮にすれば完成!

ワンポイントアドバイス

お野菜は季節の物で。レシピは夏野菜ですが、秋〜冬はキノコ類や根菜にしても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1027560)
  • 2016/04/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑季節の野菜と豚肉の味噌炒め | レシピブログTOP