季節の野菜と豚肉の味噌炒め
料理紹介
白米がすすむ〜〜
材料
- なす 1本
- ピーマン 1個
- かぼちゃ 1/4個
- 豚バラ(コマ) 100〜150g
- サラダ油 適量
- ★酒、みりん 各大2
- ★味噌 大1
- ★醤油 ぱらぱら(数滴)
作り方
- 1.
豚肉は一口大、なす、ピーマン、かぼちゃは乱切り
- 2.
かぼちゃはラップをしレンチン2〜3分し柔らかくしとく
- 3.
サラダ油で豚バラを炒め火が通ったらなす、ピーマン、かぼちゃをいれ油をからめる
- 4.
★の調味料を入れ炒め煮にすれば完成!
ワンポイントアドバイス
お野菜は季節の物で。レシピは夏野菜ですが、秋〜冬はキノコ類や根菜にしても美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1027560)
- 2016/04/11 UP!