季節の野菜と豚肉の味噌炒めby 山本ありさん

【料理紹介】

白米がすすむ〜〜

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
ピーマン 1個
かぼちゃ 1/4個
豚バラ(コマ) 100〜150g
サラダ油 適量
★酒、みりん 各大2
★味噌 大1
★醤油 ぱらぱら(数滴)

【作り方】

  1. 豚肉は一口大、なす、ピーマン、かぼちゃは乱切り
  2. かぼちゃはラップをしレンチン2〜3分し柔らかくしとく
  3. サラダ油で豚バラを炒め火が通ったらなす、ピーマン、かぼちゃをいれ油をからめる
  4. ★の調味料を入れ炒め煮にすれば完成!

【ワンポイントアドバイス】

お野菜は季節の物で。レシピは夏野菜ですが、秋〜冬はキノコ類や根菜にしても美味しいです!