季節の野菜と豚肉の味噌炒め
by 山本ありさん
【料理紹介】
白米がすすむ〜〜
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
1本
ピーマン
1個
かぼちゃ
1/4個
豚バラ(コマ)
100〜150g
サラダ油
適量
★酒、みりん
各大2
★味噌
大1
★醤油
ぱらぱら(数滴)
【作り方】
豚肉は一口大、なす、ピーマン、かぼちゃは乱切り
かぼちゃはラップをしレンチン2〜3分し柔らかくしとく
サラダ油で豚バラを炒め火が通ったらなす、ピーマン、かぼちゃをいれ油をからめる
★の調味料を入れ炒め煮にすれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
お野菜は季節の物で。レシピは夏野菜ですが、秋〜冬はキノコ類や根菜にしても美味しいです!
このレシピのID: r1027560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD