鯵フライバーガーby akinoichigoさん
【料理紹介】
アウトドアやパーティーなどでも喜ばれそうなバーガーです!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鯵(中サイズ) |
1尾 |
グリーンリーフ |
1/2枚 |
マヨネーズ |
大さじ1★ |
刻みピクルス |
小さじ1★ |
ウスターソース |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
丸パン |
2個(今回は焼きました) |
塩(下処理用) |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
|
【作り方】
- 鯵は開き、骨は丁寧に取り除く。
- ①に塩をふり15分ほどおく。
- ②の余分な水分をキッチンペーパーでおさえる。
- ③に小麦粉、溶き玉子、粉チーズを合わせたパン粉の順で衣をつける。
- ④を中温の油で揚げる。
- 丸パンを半分にスライスし、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフ、合わせた★の調味料、ウスターソースをかけた鯵フライの順で重ねて挟む。
- 崩れないように長めのピックでとめて完成。
【ワンポイントアドバイス】
市販の丸い形のパンで代用しても結構です。