鯵フライバーガーby akinoichigoさん

【料理紹介】

アウトドアやパーティーなどでも喜ばれそうなバーガーです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯵(中サイズ) 1尾
グリーンリーフ 1/2枚
マヨネーズ 大さじ1★
刻みピクルス 小さじ1★
ウスターソース 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
粉チーズ 適量
丸パン 2個(今回は焼きました)
塩(下処理用) 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鯵は開き、骨は丁寧に取り除く。
  2. ①に塩をふり15分ほどおく。
  3. ②の余分な水分をキッチンペーパーでおさえる。
  4. ③に小麦粉、溶き玉子、粉チーズを合わせたパン粉の順で衣をつける。
  5. ④を中温の油で揚げる。
  6. 丸パンを半分にスライスし、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフ、合わせた★の調味料、ウスターソースをかけた鯵フライの順で重ねて挟む。
  7. 崩れないように長めのピックでとめて完成。

【ワンポイントアドバイス】

市販の丸い形のパンで代用しても結構です。