【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸し鶏 レシピ

蒸し鶏
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

蒸すだけの簡単料理です。

材料

  1. 鶏胸肉 1/2枚
  2. ローリエ 1枚
  3. キャベツ 1/2枚
  4. 塩コショウ 少々
  5. 粗引きコショウ 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉にフォークで所々穴をあける。塩こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    耐熱皿にキャベツ、ローリエ、①の順で乗せ蒸し器で10~15分蒸す。

  3. 3.

    粗引きコショウをふり完成。

ワンポイントアドバイス

順番どおりに乗せて蒸し器で蒸しましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-82.html

  • (ID: r280351)
  • 2011/08/17 UP!

他のこしょうのレシピ(139,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒸し鶏 | レシピブログTOP