【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚子胡椒でぴりっと。えりんぎと麩の柚子胡椒いなり丼 レシピ

柚子胡椒でぴりっと。えりんぎと麩の柚子胡椒いなり丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

柚子胡椒でぴりっとしたおあげ丼をつくりました。このレシピも10分以内でできるので、お弁当にも一人ごはんにもぴったりです!

材料

  1. 玄米 100g
  2. 油揚げ 1枚
  3.  6つ
  4. エリンギ 2本
  5. ☆醤油 大1
  6. ☆酒 大1
  7. ☆みりん 大1
  8. ☆羅漢果(砂糖) 小1
  9. ☆柚子胡椒 小1
  10. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    油揚げは油抜きをして、6等分に切っておきます。麩はお茹で戻しておきます。

  2. 2.

    フライパンでエリンギをいため、油揚げと麩をいれて炒めます。

  3. 3.

    ☆の調味料をまぜておき、具材に火が通ったらいれて味が馴染むまで炒めます。

  4. 4.

    玄米にのさて、ゴマをふりかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

油揚げに焼き色がつくくらい焼いてから調味料をいれます。

記事のURL:

  • (ID: r835805)
  • 2014/11/28 UP!

他の油揚げのレシピ(25,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚子胡椒でぴりっと。えりんぎと麩の柚子胡椒いなり丼 | レシピブログTOP