【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリスマスリースベーグル レシピ

クリスマスリースベーグル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「クリスマスリース」をイメージしたベーグル。
具材はベーグルの定番、クリームチーズ・サーモン・ディルですが形を変えると、とても華やかに変身します。
クリスマスのランチなどにいかがでしょうか^^

材料

  1. ベーグル 1個
  2. クリームチーズ 適量(お好みで)
  3. サーモン切り落とし 10枚
  4. ディル 少々
  5. ケッパー 10粒

作り方

  1. 1.

    ベーグルは半分にスライスする。クリームチーズは常温に戻す。

  2. 2.

    ベーグルにクリームチーズを塗る。

  3. 3.

    サーモンを端から丸めバランス良く配置する。(薄めのサーモンが丸めやすいです)

  4. 4.

    ②のサーモンのわきにディルの葉を添える。

  5. 5.

    酢水を切ったケッパーを散らし完成。

ワンポイントアドバイス

出来上がったら、ホールケーキのように放射状に切り込みを入れてもいいかなと思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/12/post-74.html

  • (ID: r280346)
  • 2011/08/17 UP!

他のベーグルのレシピ(5,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クリスマスリースベーグル | レシピブログTOP