クリスマスリースベーグルby akinoichigoさん

【料理紹介】

「クリスマスリース」をイメージしたベーグル。

具材はベーグルの定番、クリームチーズ・サーモン・ディルですが形を変えると、とても華やかに変身します。

クリスマスのランチなどにいかがでしょうか^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 1個
クリームチーズ 適量(お好みで)
サーモン切り落とし 10枚
ディル 少々
ケッパー 10粒

【作り方】

  1. ベーグルは半分にスライスする。クリームチーズは常温に戻す。
  2. ベーグルにクリームチーズを塗る。
  3. サーモンを端から丸めバランス良く配置する。(薄めのサーモンが丸めやすいです)
  4. ②のサーモンのわきにディルの葉を添える。
  5. 酢水を切ったケッパーを散らし完成。

【ワンポイントアドバイス】

出来上がったら、ホールケーキのように放射状に切り込みを入れてもいいかなと思います。