お弁当:豚肉の丸め焼き レシピ

お弁当:豚肉の丸め焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉を丸るめて、食べやすく^^

材料

  1. 豚こま切れ肉 50g
  2. すりおろし生姜 少々★
  3.  小さじ1★
  4. 醤油 小さじ1★
  5. 片栗粉 ひとつまみ★
  6. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉に★の調味料などを全て混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を2等分して丸く形を整える。

  3. 3.

    ごま油を熱したフライパンで弱火で両面丁寧に焼く。

ワンポイントアドバイス

※好みで白ゴマをふってください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/11/post-70.html

  • (ID: r274471)
  • 2011/08/04 UP!

他の豚肉のレシピ(97,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:豚肉の丸め焼き | レシピブログTOP