お弁当:ラタトゥイユ レシピ

お弁当:ラタトゥイユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりお野菜のラタトゥイユです^^

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. パプリカ黄 1/6個
  3. パプリカ赤 1/6個
  4. ズッキーニ 1/4本
  5. トマト缶 100cc分
  6. 白ワイン 大さじ2
  7. コンソメ 小さじ1/2
  8. ケチャップ 大さじ1
  9. 赤ワインビネガー 小さじ1
  10. 塩コショウ 少々
  11. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは乱切りにする。

  2. 2.

    小鍋にオリーブ油を熱し、①を炒める。

  3. 3.

    ②にトマト缶、白ワイン、コンソメを加え5分ほど煮る。

  4. 4.

    ケチャップ、赤ワインビネガーを加え、汁気が少なくなるまで煮る。
    塩コショウで味を調え完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/index_84.html

  • (ID: r273717)
  • 2011/08/02 UP!

他のパプリカのレシピ(47,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:ラタトゥイユ | レシピブログTOP