お弁当:ラタトゥイユby akinoichigoさん

【料理紹介】

たっぷりお野菜のラタトゥイユです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/4個
パプリカ黄 1/6個
パプリカ赤 1/6個
ズッキーニ 1/4本
トマト缶 100cc分
白ワイン 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
赤ワインビネガー 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは乱切りにする。
  2. 小鍋にオリーブ油を熱し、①を炒める。
  3. ②にトマト缶、白ワイン、コンソメを加え5分ほど煮る。
  4. ケチャップ、赤ワインビネガーを加え、汁気が少なくなるまで煮る。
    塩コショウで味を調え完成。

【ワンポイントアドバイス】