食パンの耳を落とす。(その後使用するので、やや厚めに落とします)
包みやすいように4編中心に切り込みを入れたら、ラップをかけてレンジに10秒かける。(レンジでパンをあたためると柔らかくなり包みやすくなりますよ)
ラップにのせたら、好みの具を真ん中に乗せて中心を合わせてとめる。
裏返したら優しく形を整える。
好みのカップ等へ入れる。 (今回はパニムール使用)
カットしたパンの耳を楕円の型で抜き耳を作る。(型抜きは、まるきさんのデコ弁キットです)
スライスチーズを楕円の型で抜いて口元を作り�に貼る。
温めたデコペンで顔を描き完成。
余ったパンの耳はフレンチトーストにして下さいね。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/09/post-109.html