ご飯に塩をまぶしたら2等分し、好みの具を詰めてラップで「たいこ形」に握る。
紫蘇の茎部分をカットし、おにぎりに巻きつけ再びラップで握り馴染ませる。
海苔をパンチし(貝印の海苔パンチ使用)目と口を作る。
お弁当箱におかずとおにぎりを詰め、バランスを見ながら③の顔を貼る。
ケチャップを箸先につけ、頬を染めたら完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/04/post-41.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう61件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう56件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう43件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう59件
めちゃめちゃおすすめです❤バレンタインにも♪バターなし♪オールドファッションドーナツ❤
↑お弁当:柏餅おにぎりの作り方 | レシピブログTOP