【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯に塩をまぶしたら2等分し、好みの具を詰めてラップで「たいこ形」に握る。
紫蘇の茎部分をカットし、おにぎりに巻きつけ再びラップで握り馴染ませる。
海苔をパンチし(貝印の海苔パンチ使用)目と口を作る。
お弁当箱におかずとおにぎりを詰め、バランスを見ながら③の顔を貼る。
ケチャップを箸先につけ、頬を染めたら完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/04/post-41.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑お弁当:柏餅おにぎりの作り方 | レシピブログTOP