100%豆腐クリーム♪はちみつレモン入りでデコレーション☆塩胡椒入りは豆腐ディップやグラタンにも♪ 水切り不要 レシピ

100%豆腐クリーム♪はちみつレモン入りでデコレーション☆塩胡椒入りは豆腐ディップやグラタンにも♪ 水切り不要
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 43
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
本当に豆腐だけ?水切りしてないの?
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水切りしない♪100%豆腐でダイエット(^▽^)/はちみつデコレーションクリーム 砂糖不使用
朝食のパンにつけても美味しい。
脂質オフ糖質オフだけでなく、蛋白質不足も解消♪
乳製品不使用の豆腐ホワイトソースにした「豆腐グラタン」レシピは下記ブログ内です(^▽^)

材料

  1. 豆腐 200g
  2. レモン汁 小匙2
  3. はちみつ 小匙2~3

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーで材料を一気に混ぜる
    ※水切りしない状態できれいにデコレーション出来ました♪

ワンポイントアドバイス

気長に混ぜると滑らかになります

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12179016900.html

  • (ID: r1136257)
  • 2016/12/24 UP!

他の豆腐のレシピ(103,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑100%豆腐クリーム♪はちみつレモン入りでデコレーション☆塩胡椒入りは豆腐ディップやグラタンにも♪ 水切り不要 | レシピブログTOP