砂糖不使用♪バルサミコ酢とシナモンスパイスのシュワシュワ炭酸ソーダ レシピ

砂糖不使用♪バルサミコ酢とシナモンスパイスのシュワシュワ炭酸ソーダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     お客様
  •    普段の食卓
おいしいね♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュミント浮かべるだけで結構香ります。
シナモンスティックがバルサミコと相性いいので程よく良い香り。
炭酸水で作るとシュワシュワーっと美味しいです

材料

  1. アガベシロップ 30g
  2. バルサミコビネガー  10~13g
  3. シナモンシュガー シナモンはスティックでもOK。冷水でもしばらくするといい香り出ます 適量
  4. ペリエ・SODA等の炭酸水又は氷水 150g
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    シロップ、バルサミコ酢、シナモンシュガー、炭酸水をよく混ぜる。
     

  2. 2.

    あればシナモンスティックを指して氷にミントを乗せる

ワンポイントアドバイス

※炭酸水がかねればミネラルウォーターでも美味しくできます。
※葛切りの蜜として使うとシュガーレス
●葛きり 80g
●トッピング用のイチジ ク  1個
●トッピング用のブルー ベリー20個
をプラスしたら炭酸が刺激的な和スイーツ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11212904168.html

  • (ID: r1098861)
  • 2016/08/29 UP!

他のシナモンのレシピ(23,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂糖不使用♪バルサミコ酢とシナモンスパイスのシュワシュワ炭酸ソーダ | レシピブログTOP