チンジャオロース風パスタ
料理紹介
中華のチンジャオロース風の物とパスタを絡めた、中華風パスタです。
材料
- パスタ 150g
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ピーマン 2個
- 牛肉の切り落とし 100g
- さつまいも 120g
- 干しシイタケ 2枚
- 干しシイタケの戻し汁 60ml
- 片栗粉 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 葱 1/3本
- 生姜 10g
- 醤油 大匙2 2/3杯
- 豆板醤 小さじ1/5杯
- ごま油 大匙1杯
作り方
- 1.
フライパンにごま油を敷いて、生姜の微塵切りを加えて火にかけて香りを出します。
- 2.
香りが出たら、微塵切りにした葱を加えて混ぜ合わせ、牛肉を加えて炒めます。
- 3.
牛肉に火が通ったら、千切りにしたさつまいもとパプリカ、ピーマン、水で戻してスライスした椎茸を加えて炒めます。
- 4.
3に鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、豆板醤、干し椎茸の戻し汁に片栗粉を溶いたものを加えて味を整えます。
- 5.
4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めてお皿に盛りつけます。
- (ID: r1051677)
- 2016/04/19 UP!