チンジャオロース風パスタ レシピ

チンジャオロース風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中華のチンジャオロース風の物とパスタを絡めた、中華風パスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  3. ピーマン 2個
  4. 牛肉の切り落とし 100g
  5. さつまいも 120g
  6. 干しシイタケ 2枚
  7. 干しシイタケの戻し汁 60ml
  8. 片栗粉 小さじ1/2杯
  9. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
  10. 砂糖 小さじ2杯
  11.  1/3本
  12. 生姜 10g
  13. 醤油 大匙2 2/3杯
  14. 豆板醤 小さじ1/5杯
  15. ごま油 大匙1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、生姜の微塵切りを加えて火にかけて香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、微塵切りにした葱を加えて混ぜ合わせ、牛肉を加えて炒めます。

  3. 3.

    牛肉に火が通ったら、千切りにしたさつまいもとパプリカ、ピーマン、水で戻してスライスした椎茸を加えて炒めます。

  4. 4.

    3に鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、豆板醤、干し椎茸の戻し汁に片栗粉を溶いたものを加えて味を整えます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めてお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051677)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンジャオロース風パスタ | レシピブログTOP