ブロッコリーはフル洗いで洗い水気を取る。
茎から外し一口大に切る。
茎も皮を厚めに剥いて1cm幅の輪切りに切る。
耐熱皿に手順1のブロッコリーを並べ、サランラップをフンワリかけ、電子レンジで加熱する。
600wで2分、1分と2回に分けて過熱する。
あら熱がとれたブロッコリーをお皿に盛り付け、細かく切ったゆで卵をまぶす。
その上から粗びきコショウをまぶす。
Aを混ぜ合わせたドレッシングをかけて頂きます。
ブロッコリーの加熱時間はお好みの固さで加熱してください。
私は加熱時間を短くしていただくのが好きなので、食感も残しました。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12553725530.html