チンジャオロース風パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
中華のチンジャオロース風の物とパスタを絡めた、中華風パスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
ピーマン |
2個 |
牛肉の切り落とし |
100g |
さつまいも |
120g |
干しシイタケ |
2枚 |
干しシイタケの戻し汁 |
60ml |
片栗粉 |
小さじ1/2杯 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2杯 |
砂糖 |
小さじ2杯 |
葱 |
1/3本 |
生姜 |
10g |
醤油 |
大匙2 2/3杯 |
豆板醤 |
小さじ1/5杯 |
ごま油 |
大匙1杯 |
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【作り方】
- フライパンにごま油を敷いて、生姜の微塵切りを加えて火にかけて香りを出します。
- 香りが出たら、微塵切りにした葱を加えて混ぜ合わせ、牛肉を加えて炒めます。
- 牛肉に火が通ったら、千切りにしたさつまいもとパプリカ、ピーマン、水で戻してスライスした椎茸を加えて炒めます。
- 3に鶏ガラスープの素、砂糖、醤油、豆板醤、干し椎茸の戻し汁に片栗粉を溶いたものを加えて味を整えます。
- 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めてお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】