砂糖不使用♪バルサミコ酢とシナモンスパイスのシュワシュワ炭酸ソーダby MOMONAOさん

【料理紹介】

フレッシュミント浮かべるだけで結構香ります。
シナモンスティックがバルサミコと相性いいので程よく良い香り。
炭酸水で作るとシュワシュワーっと美味しいです

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アガベシロップ 30g
バルサミコビネガー  10~13g
シナモンシュガー シナモンはスティックでもOK。冷水でもしばらくするといい香り出ます 適量
ペリエ・SODA等の炭酸水又は氷水 150g
適量

【作り方】

  1. シロップ、バルサミコ酢、シナモンシュガー、炭酸水をよく混ぜる。
     
  2. あればシナモンスティックを指して氷にミントを乗せる

【ワンポイントアドバイス】

※炭酸水がかねればミネラルウォーターでも美味しくできます。

※葛切りの蜜として使うとシュガーレス
●葛きり 80g
●トッピング用のイチジ ク  1個 
●トッピング用のブルー ベリー20個
をプラスしたら炭酸が刺激的な和スイーツ♪