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胡瓜の紫蘇巻き漬物 レシピ

胡瓜の紫蘇巻き漬物
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

胡瓜に穴を空け 紫蘇 生姜 人参を入れて浅漬けにしました。さっぱり ピリッとした漬物です

材料

  1. 胡瓜 4本
  2. 紫蘇 8枚
  3. 人参 少々
  4. 浅漬けの素 1カップ
  5. 生姜 少々

作り方

  1. 1.

    胡瓜にさえばしなどで穴を空けます

  2. 2.

    人参と生姜を細切り(縦はきゅうりにの長さ)に切り紫蘇で生姜とにんじんを巻きます。きゅうりの穴に人参が入るのを確かめて!

  3. 3.

    胡瓜の穴に2を入れます

  4. 4.

    浅漬けの素を清潔なポリ袋に入れ3を入れ常温で30分時々揉みながら置きます。その後は冷蔵庫で冷やして頂きます

ワンポイントアドバイス

胡瓜に穴を空ける時は破らないように紫蘇で巻くときはギュッと巻いてください

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  • (ID: r1048072)
  • 2016/04/19 UP!

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