胡瓜の紫蘇巻き漬物by umi さん

【料理紹介】

胡瓜に穴を空け 紫蘇 生姜 人参を入れて浅漬けにしました。さっぱり ピリッとした漬物です

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
胡瓜 4本
紫蘇 8枚
人参 少々
浅漬けの素 1カップ
生姜 少々

【作り方】

  1. 胡瓜にさえばしなどで穴を空けます
  2. 人参と生姜を細切り(縦はきゅうりにの長さ)に切り紫蘇で生姜とにんじんを巻きます。きゅうりの穴に人参が入るのを確かめて!
  3. 胡瓜の穴に2を入れます
  4. 浅漬けの素を清潔なポリ袋に入れ3を入れ常温で30分時々揉みながら置きます。その後は冷蔵庫で冷やして頂きます

【ワンポイントアドバイス】

胡瓜に穴を空ける時は破らないように紫蘇で巻くときはギュッと巻いてください