蕎麦粉ガレット
料理紹介
蕎麦粉のガレットは生地さえ作って置けば 手早く作れます。朝食やランチに簡単に作れる蕎麦粉ガレットは如何でしょう~
材料
- 蕎麦粉 100g
- 塩 3g
- 水 150ml
- 卵 1個
- *しめじ 1パック
- *玉ねぎ 1/2個
- *アスパラ 4本
- *ベーコン 2枚
- *粉チーズ 大さじ1
- *コンソメ顆粒 小さじ1
- ■塩 コショウ 適量
- ■卵小 3個
作り方
- 1.
蕎麦粉に塩と水を入れよくとかし割りほぐした卵を入れ 1時間から一晩冷蔵庫で寝かせます
- 2.
野菜を千切りにして*の調味料で味付けをしておきます。
- 3.
フライパンを熱し濡れ布巾の上でフライパンの温度を下げ 1をお玉1杯入れ生地が乾いてきたら2を入れ卵を落とし四隅を折ります
- 4.
最後に塩こしょうをする。フライパンに蓋をして 卵の固さはお好みで作ってください
ワンポイントアドバイス
卵は小さいものの方が包みやすいです。
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- 2016/04/19 UP!