蕎麦粉ガレット レシピ

蕎麦粉ガレット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

蕎麦粉のガレットは生地さえ作って置けば 手早く作れます。朝食やランチに簡単に作れる蕎麦粉ガレットは如何でしょう~

材料

  1. 蕎麦粉 100g
  2.  3g
  3.  150ml
  4.  1個
  5. *しめじ 1パック
  6. *玉ねぎ 1/2個 
  7. *アスパラ 4本
  8. *ベーコン 2枚
  9. *粉チーズ 大さじ1
  10. *コンソメ顆粒 小さじ1
  11. ■塩 コショウ 適量
  12. ■卵小 3個

作り方

  1. 1.

    蕎麦粉に塩と水を入れよくとかし割りほぐした卵を入れ 1時間から一晩冷蔵庫で寝かせます

  2. 2.

    野菜を千切りにして*の調味料で味付けをしておきます。

  3. 3.

    フライパンを熱し濡れ布巾の上でフライパンの温度を下げ 1をお玉1杯入れ生地が乾いてきたら2を入れ卵を落とし四隅を折ります

  4. 4.

    最後に塩こしょうをする。フライパンに蓋をして 卵の固さはお好みで作ってください

ワンポイントアドバイス

卵は小さいものの方が包みやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048021)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕎麦粉ガレット | レシピブログTOP