蕎麦粉ガレットby umi さん

【料理紹介】

蕎麦粉のガレットは生地さえ作って置けば 手早く作れます。朝食やランチに簡単に作れる蕎麦粉ガレットは如何でしょう~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蕎麦粉 100g
3g
150ml
1個
*しめじ 1パック
*玉ねぎ 1/2個 
*アスパラ 4本
*ベーコン 2枚
*粉チーズ 大さじ1
*コンソメ顆粒 小さじ1
■塩 コショウ 適量
■卵小 3個

【作り方】

  1. 蕎麦粉に塩と水を入れよくとかし割りほぐした卵を入れ 1時間から一晩冷蔵庫で寝かせます
  2. 野菜を千切りにして*の調味料で味付けをしておきます。
  3. フライパンを熱し濡れ布巾の上でフライパンの温度を下げ 1をお玉1杯入れ生地が乾いてきたら2を入れ卵を落とし四隅を折ります
  4. 最後に塩こしょうをする。フライパンに蓋をして 卵の固さはお好みで作ってください

【ワンポイントアドバイス】

卵は小さいものの方が包みやすいです。