筍の木の芽和え レシピ

筍の木の芽和え
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

筍のシーズンに一度は食べたい木の芽和え。薄味なのに筍にも味が付いているので サイドデニッシュにお酒のおつまみにとても合います。

材料

  1. 筍の穂先の部分 150g
  2. 白みそ 大さじ2
  3. きび砂糖 大さじ1弱
  4. みりん 小さじ1
  5. 山椒木の芽 5g
  6. だし汁 70cc
  7. 薄口しょうゆ 小さじ1
  8. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    筍を薄切りにして 出汁 *印で煮て冷まして置きます。

  2. 2.

    木の芽 白みそ きび砂糖 みりんをブレンダーにかけ滑らかになる少し手前まで混ぜ合わせ筍と合わせます

ワンポイントアドバイス

筍の煮汁は入れません

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  • (ID: r1048018)
  • 2016/04/19 UP!

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