お刺身で作る竜田揚げ レシピ

お刺身で作る竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お正月用に大量に買ったお刺身。生で食べるにはちょっと。。今日は竜田揚げにしました。付けだれに付けて置いて揚げるだけ。柔らかいマグロの竜田揚げが出来ます。

材料

  1. お刺身の柵 
  2. 醤油 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 生姜の搾り汁 小さじ1
  6. にんにくのみじん切り 小さじ1
  7. お好みで豆板醤 小さじ1
  8. 片栗粉 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    お刺身を適当な大きさに切りつけだれに1時間以上漬け込みます

  2. 2.

    汁気を軽くキッチンペーパーでふき取り片栗粉を付けて揚げます

ワンポイントアドバイス

豆板醤を入れるとピリッとしたお味になり大人向けになります。

記事のURL:

  • (ID: r1047979)
  • 2016/04/19 UP!

他の刺身のレシピ(22,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お刺身で作る竜田揚げ | レシピブログTOP