お刺身で作る竜田揚げby umi さん

【料理紹介】

お正月用に大量に買ったお刺身。生で食べるにはちょっと。。今日は竜田揚げにしました。付けだれに付けて置いて揚げるだけ。柔らかいマグロの竜田揚げが出来ます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お刺身の柵
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
生姜の搾り汁 小さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
お好みで豆板醤 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. お刺身を適当な大きさに切りつけだれに1時間以上漬け込みます
  2. 汁気を軽くキッチンペーパーでふき取り片栗粉を付けて揚げます

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤を入れるとピリッとしたお味になり大人向けになります。