レーズン入りドライカレーパイ レシピ

レーズン入りドライカレーパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

本格的なのにお手軽なパイ。 朝食にもぴったりです

材料

  1. 冷凍パイシート 4枚
  2. *豚ひき肉 150g
  3. *玉ねぎ 1/4
  4. *スナップえんどう 5本
  5. *人参 1/2本
  6. 白みそ 小さじ2
  7. *クミン 小さじ1
  8. *カルダモンパウダー 小さじ1
  9. カレールー 2個
  10. カルフォルニアレーズン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *をみじん切りにして炒めクミン カルダモンパウダーを入れさらに炒め白みそと細かカットしたレーズンとカレールーを入れ炒める

  2. 2.

    パイシートを四角に切り 大匙1を真ん中に入れ包む。三角に折り端をフォークで抑える

  3. 3.

    照りだしように卵を塗る。210℃に予熱したオーブンで6分~10分焼きクーラーに乗せ冷ます。

  4. 4.

    こんな感じに出来上がります

ワンポイントアドバイス

フィリングを沢山入れすぎると 折り込みづらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047965)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レーズン入りドライカレーパイ | レシピブログTOP