レーズン入りドライカレーパイ
料理紹介
本格的なのにお手軽なパイ。 朝食にもぴったりです
材料
- 冷凍パイシート 4枚
- *豚ひき肉 150g
- *玉ねぎ 1/4
- *スナップえんどう 5本
- *人参 1/2本
- 白みそ 小さじ2
- *クミン 小さじ1
- *カルダモンパウダー 小さじ1
- カレールー 2個
- カルフォルニアレーズン 大さじ2
作り方
- 1.
*をみじん切りにして炒めクミン カルダモンパウダーを入れさらに炒め白みそと細かカットしたレーズンとカレールーを入れ炒める
- 2.
パイシートを四角に切り 大匙1を真ん中に入れ包む。三角に折り端をフォークで抑える
- 3.
照りだしように卵を塗る。210℃に予熱したオーブンで6分~10分焼きクーラーに乗せ冷ます。
- 4.
こんな感じに出来上がります
ワンポイントアドバイス
フィリングを沢山入れすぎると 折り込みづらいです。
記事のURL:
- (ID: r1047965)
- 2016/04/19 UP!