レーズン入りドライカレーパイby umi さん

【料理紹介】

本格的なのにお手軽なパイ。 朝食にもぴったりです

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍パイシート 4枚
*豚ひき肉 150g
*玉ねぎ 1/4
*スナップえんどう 5本
*人参 1/2本
白みそ 小さじ2
*クミン 小さじ1
*カルダモンパウダー 小さじ1
カレールー 2個
カルフォルニアレーズン 大さじ2

【作り方】

  1. *をみじん切りにして炒めクミン カルダモンパウダーを入れさらに炒め白みそと細かカットしたレーズンとカレールーを入れ炒める
  2. パイシートを四角に切り 大匙1を真ん中に入れ包む。三角に折り端をフォークで抑える
  3. 照りだしように卵を塗る。210℃に予熱したオーブンで6分~10分焼きクーラーに乗せ冷ます。
  4. こんな感じに出来上がります

【ワンポイントアドバイス】

フィリングを沢山入れすぎると 折り込みづらいです。