レーズン入りドライカレーパイby umi さん
【料理紹介】
本格的なのにお手軽なパイ。 朝食にもぴったりです
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍パイシート |
4枚 |
*豚ひき肉 |
150g |
*玉ねぎ |
1/4 |
*スナップえんどう |
5本 |
*人参 |
1/2本 |
白みそ |
小さじ2 |
*クミン |
小さじ1 |
*カルダモンパウダー |
小さじ1 |
カレールー |
2個 |
カルフォルニアレーズン |
大さじ2 |
|
【作り方】
- *をみじん切りにして炒めクミン カルダモンパウダーを入れさらに炒め白みそと細かカットしたレーズンとカレールーを入れ炒める
- パイシートを四角に切り 大匙1を真ん中に入れ包む。三角に折り端をフォークで抑える
- 照りだしように卵を塗る。210℃に予熱したオーブンで6分~10分焼きクーラーに乗せ冷ます。
- こんな感じに出来上がります
【ワンポイントアドバイス】
フィリングを沢山入れすぎると 折り込みづらいです。