蕪丸ごと柚子こしょう味サイドデニッシュ レシピ

蕪丸ごと柚子こしょう味サイドデニッシュ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かぶの美味しい季節になりました。我が家では定番の丸ごと煮て 葛餡で頂く冬の定番。サイドデニッシュに如何でしょうか?

材料

  1. かぶ 大4個
  2. エビ 4匹
  3. 銀杏 4こ
  4. 人参 少々
  5. あらびき柚子こしょう 小さじ1
  6. こぶ出し 500cc
  7. 江戸白みそ 大さじ2
  8. 葛粉 大匙1
  9. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    500ccの水に出し昆布を1時間ぐらい漬けて置きます。蕪の上部を切りオブだしで煮ます。柔らかくなったら丸く切り抜きます。

  2. 2.

    出汁の中に 銀杏 しめじ 人参 エビを入れ柔らかくなったら 取り出します。

  3. 3.

    出汁を少々取り 葛粉を溶き餡に絡め蕪の中に入れ 白みそと本きざみ柚子こしょうで味付けます

ワンポイントアドバイス

かぶは余り柔らかくにすぎないうちに 丸くスプーン等でくりぬきます。

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  • (ID: r1047925)
  • 2016/04/19 UP!

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