カレー煮豆 DE ビーフン風カレーパスタ
料理紹介
カレー煮豆を細いパスタに絡めました。
豆がベジ肉のようでパスタに合います♪
材料
- 0.9mmパスタ(カッペリーナ) 160g
- 色々使える♪カレー煮豆 適量
- パスタのゆで汁 大さじ5程度
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく 2かけ
- しょうゆ 小さじ2
- パセリ(乾燥) 適宜
作り方
- 1.
パスタはゆでておく。
- 2.
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かくする。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかける。
香りがたったらカレー煮豆を入れて少し炒める。
- 4.
パスタが茹で上がったらフライパンに投入し、しょうゆとゆで汁で味を調える。
- 5.
器に盛り、お好みでパセリをふったら完成!
ワンポイントアドバイス
麺に絡まるような汁気がないので細いパスタを使いました。
記事のURL:
- (ID: r1054520)
- 2016/04/20 UP!