カレー煮豆 DE ビーフン風カレーパスタby mukoaiさん

【料理紹介】

カレー煮豆を細いパスタに絡めました。
豆がベジ肉のようでパスタに合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
0.9mmパスタ(カッペリーナ) 160g
色々使える♪カレー煮豆 適量
パスタのゆで汁 大さじ5程度
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 2かけ
しょうゆ 小さじ2
パセリ(乾燥) 適宜

【作り方】

  1. パスタはゆでておく。
  2. にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かくする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかける。
    香りがたったらカレー煮豆を入れて少し炒める。
  4. パスタが茹で上がったらフライパンに投入し、しょうゆとゆで汁で味を調える。
  5. 器に盛り、お好みでパセリをふったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

麺に絡まるような汁気がないので細いパスタを使いました。