カレー煮豆 DE ビーフン風カレーパスタ
by mukoaiさん
【料理紹介】
カレー煮豆を細いパスタに絡めました。
豆がベジ肉のようでパスタに合います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
0.9mmパスタ(カッペリーナ)
160g
色々使える♪カレー煮豆
適量
パスタのゆで汁
大さじ5程度
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
2かけ
しょうゆ
小さじ2
パセリ(乾燥)
適宜
【作り方】
パスタはゆでておく。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かくする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかける。
香りがたったらカレー煮豆を入れて少し炒める。
パスタが茹で上がったらフライパンに投入し、しょうゆとゆで汁で味を調える。
器に盛り、お好みでパセリをふったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
麺に絡まるような汁気がないので細いパスタを使いました。
このレシピのID: r1054520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD