1、かぼちゃは、一口大にし、レンジで5~6分チンする。(600㍗)
キュウリは、好みの大きさに切り塩揉みし、しばらく放置。
チーズは、5×5㎜ほどに切る。
2、酢玉ねぎは、軽く酢を絞り、ボールに入れ砂糖をまぶし、
かぼちゃも火が通ったら一緒ボールに入れ塩コショウをまぶし混ぜ合わせる。
キュウリも軽く水洗いし、良く絞って混ぜる。
3、マヨネーズ、チーズを3に入れ混ぜ合わせて出来上がり。
酢が気になるなら、砂糖を多めに入れて(⌒‐⌒)
カボチャが熱いうちはチーズが溶けてるので、気になるなら冷えてから加えてね(^_^)v
ハムやシーチキンを加えるともっと良いよ(^-^)/(家になかったので入れなかった残念)