【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのサラダ レシピ

かぼちゃのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カボチャを貰ったので、今日はサラダにしました😋
で、カボチャと玉ねぎは相性も良い☝
で、いつもはスライスした玉ねぎを入れるのですが、
今回は、ハマっている酢玉ねぎを入れちゃいました👍

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. 酢玉ねぎ 1/2
  3. ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り) 2個
  4. キュウリ 1本
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    1、かぼちゃは、一口大にし、レンジで5~6分チンする。(600㍗)
      キュウリは、好みの大きさに切り塩揉みし、しばらく放置。
      チーズは、5×5㎜ほどに切る。

  2. 2.

    2、酢玉ねぎは、軽く酢を絞り、ボールに入れ砂糖をまぶし、
      かぼちゃも火が通ったら一緒ボールに入れ塩コショウをまぶし混ぜ合わせる。
      キュウリも軽く水洗いし、良く絞って混ぜる。
      

  3. 3.

    3、マヨネーズ、チーズを3に入れ混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

酢が気になるなら、砂糖を多めに入れて(⌒‐⌒)
カボチャが熱いうちはチーズが溶けてるので、気になるなら冷えてから加えてね(^_^)v
ハムやシーチキンを加えるともっと良いよ(^-^)/(家になかったので入れなかった残念)

記事のURL:

  • (ID: r1093889)
  • 2016/08/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのサラダ | レシピブログTOP