かぼちゃのサラダby ちゃきさん

【料理紹介】

カボチャを貰ったので、今日はサラダにしました😋
で、カボチャと玉ねぎは相性も良い☝
で、いつもはスライスした玉ねぎを入れるのですが、
今回は、ハマっている酢玉ねぎを入れちゃいました👍

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4
酢玉ねぎ 1/2
ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り) 2個
キュウリ 1本
砂糖 大さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. 1、かぼちゃは、一口大にし、レンジで5~6分チンする。(600㍗)
      キュウリは、好みの大きさに切り塩揉みし、しばらく放置。
      チーズは、5×5㎜ほどに切る。
  2. 2、酢玉ねぎは、軽く酢を絞り、ボールに入れ砂糖をまぶし、
      かぼちゃも火が通ったら一緒ボールに入れ塩コショウをまぶし混ぜ合わせる。
      キュウリも軽く水洗いし、良く絞って混ぜる。
      
  3. 3、マヨネーズ、チーズを3に入れ混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

酢が気になるなら、砂糖を多めに入れて(⌒‐⌒)
カボチャが熱いうちはチーズが溶けてるので、気になるなら冷えてから加えてね(^_^)v
ハムやシーチキンを加えるともっと良いよ(^-^)/(家になかったので入れなかった残念)