かぼちゃのサラダby ちゃきさん
【料理紹介】
カボチャを貰ったので、今日はサラダにしました😋
で、カボチャと玉ねぎは相性も良い☝
で、いつもはスライスした玉ねぎを入れるのですが、
今回は、ハマっている酢玉ねぎを入れちゃいました👍
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/4 |
酢玉ねぎ |
1/2 |
ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り) |
2個 |
キュウリ |
1本 |
砂糖 |
大さじ1 |
塩コショウ |
適量 |
|
【作り方】
- 1、かぼちゃは、一口大にし、レンジで5~6分チンする。(600㍗)
キュウリは、好みの大きさに切り塩揉みし、しばらく放置。
チーズは、5×5㎜ほどに切る。
- 2、酢玉ねぎは、軽く酢を絞り、ボールに入れ砂糖をまぶし、
かぼちゃも火が通ったら一緒ボールに入れ塩コショウをまぶし混ぜ合わせる。
キュウリも軽く水洗いし、良く絞って混ぜる。
- 3、マヨネーズ、チーズを3に入れ混ぜ合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
酢が気になるなら、砂糖を多めに入れて(⌒‐⌒)
カボチャが熱いうちはチーズが溶けてるので、気になるなら冷えてから加えてね(^_^)v
ハムやシーチキンを加えるともっと良いよ(^-^)/(家になかったので入れなかった残念)