たらこクリームパスタアヒージョトッピング
料理紹介
たらこスパゲティの上にアヒ-ジョを乗せ 孫の好きなたらこスパゲティ!おじいちゃんの粋なアヒ-ジョ。今夜は二人の好物です。
材料
- 鳥胸肉 1枚
- マッシュルーム 6個
- パスタ 320g
- ハウスアヒ-ジョの素 1袋
- パプリカ 1/2個
- オリーブ油 大匙2
- 薄力粉 大匙2
- 牛乳 300cc
- 粉チーズ おおさじ1
- バタ- 大匙2
作り方
- 1.
バターを溶かし 薄力粉を振り入れ撹拌し温めた牛乳を入れ ホワイト胡椒と塩 ブイヨンで味付けます
- 2.
パスタを茹で オリーブオイルの中にアヒージョの素を入れ 適当に切った胸肉とマッシュルーム パプリカを入れ炒めます。
- 3.
ホワイトソースの中にたらこひと腹を皮を取り入れ混ぜ 粉チーズを振り パスタの上にホワイトソースと2を載せます。
ワンポイントアドバイス
ホワイトソースの中にたらこを入れたら加熱しません
記事のURL:
- (ID: r1047924)
- 2016/04/19 UP!