たらこクリームパスタアヒージョトッピング レシピ

たらこクリームパスタアヒージョトッピング
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たらこスパゲティの上にアヒ-ジョを乗せ 孫の好きなたらこスパゲティ!おじいちゃんの粋なアヒ-ジョ。今夜は二人の好物です。

材料

  1. 鳥胸肉 1枚
  2. マッシュルーム 6個
  3. パスタ 320g
  4. ハウスアヒ-ジョの素 1袋
  5. パプリカ 1/2個
  6. オリーブ油 大匙2
  7. 薄力粉 大匙2
  8. 牛乳 300cc
  9. 粉チーズ おおさじ1
  10. バタ- 大匙2

作り方

  1. 1.

    バターを溶かし 薄力粉を振り入れ撹拌し温めた牛乳を入れ ホワイト胡椒と塩 ブイヨンで味付けます

  2. 2.

    パスタを茹で オリーブオイルの中にアヒージョの素を入れ 適当に切った胸肉とマッシュルーム パプリカを入れ炒めます。

  3. 3.

    ホワイトソースの中にたらこひと腹を皮を取り入れ混ぜ 粉チーズを振り パスタの上にホワイトソースと2を載せます。

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースの中にたらこを入れたら加熱しません

記事のURL:

  • (ID: r1047924)
  • 2016/04/19 UP!

他のホワイトソースのレシピ(10,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらこクリームパスタアヒージョトッピング | レシピブログTOP